新闻资讯  全息视点  企业扶贫  文旅映话  环球视野  社会责任  人物  公益  健康  专题
首页 > 企业频道 > 正文
福建省总关怀“一带一路”援外企业职工家庭
2020-06-10 16:33:18来源:工人日报责编:冯实

  6月2日,福建省总工会在永泰抽水蓄能电站项目工地启动“一带一路”援外企业职工家庭关怀行动,对来自福建建工集团中国武夷、中国水电十六局的1251个援外职工家庭开展慰问关怀。

  目前,中国武夷、中国水电十六局海外项目覆盖到“一带一路”沿线10多个国家,援外职工有1251人,在疫情下仍坚持生产建设。由于坚守境外的职工无法按期回国休假探亲,中国水电十六局专门成立了联系海外职工家属的志愿者服务队进行慰问走访,并为援外职工购买电话卡、流量卡,让援外职工与家人保持沟通。

  为帮助解决援外职工家庭后顾之忧,让援外职工在外安心工作,福建省总安排预算经费近60万元,对两家企业的援外职工开展“送慰问、送家政、送健康、送法律”家庭关怀行动。具体包括:按每个家庭300元的标准发放慰问品,以向社会组织购买服务的方式为符合条件的家庭提供家政保洁服务、个性化体检和心理健康服务,向援外职工和家属提供免费法律咨询服务等。

  “援外意味着与家人长期两地分居,家里的老人和孩子在生活中难免遇到困难,公司工会和同事给了我们一家人很多关心和帮助,感谢‘娘家人’。”中国水电十六局的职工朱美君是援外职工梁道兴的家属。

  当天,2020年“安全生产月”暨“安康杯”竞赛活动同时在项目现场启动。活动组织一线职工观看安全宣传片,为其发放安全知识宣传手册并举行安全宣誓仪式。据了解,“为万名建筑职工送安全”“为千个‘一带一路’职工家庭送关怀”,均为今年福建省总开展的为职工办好年度10件实事项目。(工人日报记者 于灵歌)

 

 

 

 

标签:
国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。