新闻资讯  全息视点  企业扶贫  文旅映话  环球视野  社会责任  人物  公益  健康  专题
首页 > 企业频道 > 正文
房山区税务局开展“满载优惠助复产促发展”系列活动
2020-06-04 14:56:08来源:北国网责编:冯实

  “减税费优服务助复产促发展。房山区税务局在网上办税、发票领购、涉税咨询、预约办税、网络辅导等五方面,推出256项非接触服务措施,助力企业复工复产……”随着税收宣传巡逻车的徐徐前进,税务干部中气十足的话语传遍北京市房山主要街道。

图片默认标题_fororder_image1

  “感觉这种形式挺好的,不接触就让大家都知道了税收助力企业复产复工的政策,我也特意问了一些关于个税的问题,税务小哥特别耐心的给我解答,而且小车也特别可爱,我儿子还特意跑过去照了相”一个纳税人笑着说。

  据悉,第29各税收宣传月以来,房山区税务局按照上级统一部署,聚焦“减税费优服务,助复产促发展”主题,将总局统一部署和个性创新宣传相结合,利用多种网络宣传途径,围绕减税降费、助力企业复工复产等重点工作,结合防疫形式,把各项政策送到纳税人手中。“满载优惠助复产促发”就是系列活动中的一个,这次活动利用宣传巡逻车,环房山区主要街道、乡镇,用非接触方式宣传助力企业复工复产税收优惠政策,现场解答纳税人的相关问题。

  “我们现在推行“三办”方式,助力企业复工复产。一是特事特办。对生产、销售和运输疫情防控重点保障物资的纳税人、缴费人,提供办税缴费绿色通道服务,确保涉税事项及时办理。二是急事快办。对申请延期缴纳税款的企业,暂时取消税源所实地下户核查,改为案头“零接触式”审核,提升审核速度,帮助企业渡过难关。三是易事简办。纳税人、缴费人到办税服务厅办理涉税事宜,提供相关资料不齐全但不影响实质性审核的,积极落实容缺制业务办理,避免重复跑来回跑。”房山区税务局副局长李晓阳介绍到。

  下一步,房山区税务局将进一步跟进复工复产情况,优化涉税和缴费配套服务,继续聚焦优惠政策落实要给力、“非接触式”办税缴费服务要添力、疫情防控工作要加力的“三力”要求,积极发挥网上办税缴费事项作用,真正做到“非接触式办税”的“难点”在哪,税务部门的创新就在哪,真正做到优服务,促发展。

标签:
国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。