新闻资讯  全息视点  企业扶贫  文旅映话  环球视野  社会责任  人物  公益  健康  专题
首页 > 企业频道 > 正文
中国二十冶 着力打造“五大竞争力” 开创高质量发展新局面
2020-05-28 19:29:30来源:中央广电总台国际在线责编:冯实

  国际在线企业频道消息: 在市场竞争中,企业必须提升自身竞争力形成独特的竞争优势才能脱颖而出。在中国二十冶集团(以下简称“中国二十冶”)2020年度工作会上,公司党委书记、董事长朱永贵指出,要着力打造高质量发展的产业竞争力、创新竞争力、市场竞争力、管理竞争力和人才竞争力,开创二十冶稳健高质量发展的新局面。

【企业频道+党建】中国二十冶着力打造“五大竞争力”  开创高质量发展新局面

中国二十冶项目规划图(中国二十冶供图)

  着力打造产业竞争力,加大资本融合。中国二十冶因冶金建设而生,见证了中国钢铁工业“从无到有、由大到强”的历程,是国内为数不多的具备冶金全流程施工能力的企业。工程施工看似轰轰烈烈实则非常辛苦、广种薄收。放眼未来,中国二十冶要谋求长富久安就必须打造产业竞争力,加大资本融合力度,培育新的业务增长点。首先加快向投资运营商转变,从拼价格、拼人脉、拼央企招牌的路子转向资本与市场融合、投资和施工结合的路子。推动企业从单纯的施工向投资、规划、建设、运营一体化转变,积极开发能带来持续稳定收入的新业务。其次通过资本运作获取高端项目,加大市场与资本的有效融合,利用好与外部金融机构达成的合作协议,创新资本运作模式,加大经济热点地区基金模式策划,有效组合基金、信托等社会外部资本,提高项目运作话语权。最后,摸清摸透地方政府在水处理、垃圾焚烧发电、高铁新城等公建项目上“投建运”模式的运营手段和方法,进一步提升资本项目运作能力。

  着力打造创新竞争力,提升发展动能。技术创新是提升企业核心竞争力的关键。中国二十冶始终坚持以“市场科技”和“效益科技”为方向,把科技创新与企业效益挂钩,做到有效益的创新。在科技成果转化和核心技术突破两个方面同时发力,把技术优势转变成市场竞争的优势。首先提高核心技术引领能力。中国二十冶要做核心专利的拥有者、核心标准的制定者,瞄准国家重大项目和想要发展的市场,整合资源力量,进行科技创新和研发。其次加快科技成果市场化应用。以中冶实施“2020计划”为契机,加快钢铁、智能制造核心控制器件、控制系统的专业化集成步伐,把核心技术搭载到装备和产品上。把科技创新和市场开发紧密结合,加速核心技术产品化、产品产业化、产业市场化,把有效专利转化为产品,把产品推向市场,把技术优势转化为盈利优势。最后,加速BIM技术推广应用。以工程项目为载体,把BIM技术贯穿于规划、营销、设计、造价、合同以及进度、质量、安全、结算、审计等环节,实现BIM技术全流程管控的同时狠抓BIM人才队伍建设,利用1年至2年的时间锻造出一批BIM专家。

  着力打造市场竞争力,培育核心产品。市场是企业发展的基础和前提,中国二十冶要积极开拓市场,培育核心产品。首先冶金作为该公司的优势和强项,不能“打散锤”,要集成最优的技术、造价和管理资源,提炼出能够体现公司最高水平的投标资料。轧机、连铸、高炉、制氧等领域的优质项目要拿到、拿好。其次,坚持扎根区域、深耕区域不动摇,做大做强长三角、粤港澳等主体区域市场,在保持与国内外客户紧密合作的基础上争取撬动一批大项目、大订单。全面加强地下空间工程、大型综合场馆项目、装配式建筑信息跟踪,持续打造机电安装、市政基础设施两大专业品牌,进一步提高以现场赢市场的能力和水平,建立区域营销责任制,压实套牢营销指标。最后,加快海外市场开拓不动摇。用好中冶国际平台,敢于跟踪大项目、敢于投入前期费用,提升商务运作、投融资、自主报价、项目管理四种能力,将营销方案与当地市场有效对接,提高海外市场开发的有效性并以长线经营的理念向实体化转变形成具备市场开发和项目经营能力的区域实体公司。

  着力打造管理竞争力,突显管理优势。管理对企业的生存发展至关重要。中国二十冶始终坚持着力打造管理竞争力,突显管理优势。首先进一步强化总部“四集中”管理,加快处置低质、无效资产,把更多的资源投入到核心主业的发展上。进一步优化机构设置和人力资源结构,加大对脱岗、在岗不作为、出力无效力的各类显性和隐性冗员的淘汰和转岗力度,严控压缩两级机关管理费支出,及时堵塞各种“跑冒滴漏”。其次全面落实项目“三全三创”。以“三全三创”为引领,不断完善项目管控主平台建设,切实提高项目精细化管理水平,大力提升项目经济效益和品牌效应。制定“三全三创”具体标准,成为项目管理人员的工作手册,做到统一思想、统一标准、统一步调,成效明显。做好“一次开源保中标、二次过程管理保盈利、三次强化结算保成果”,下功夫“策划好前期、管控好过程、注重好结果”。最后,进一步夯实管理制度体系,在内控管理上谋取新突破,积极优化管理流程,坚持风险防控不放松。采取措施及时进行防范和化解各类风险,确保公司经营管理、项目质量、安全、进度、成本全面受控。

  着力打造人才竞争力,建设人才高地。人才资源是企业发展的战略性资源,是推进企业经营生产和高质量发展的主体,是企业在市场竞争中制胜的重要因素之一。中国二十冶着力打造人才竞争力,建设人才高地。一方面,加快优秀人才储备。对内有“温度”,加强员工人文关怀,增强员工认同感、归属感、获得感。对外有“粘度”,为客户提供增值服务,为人才提供发展空间,以大格局、大胸怀整合资源,合作共赢,完成“577111”人才战略目标。制定选拔条件和评选标准,真正把那些德才兼备、业务过硬、埋头苦干,与企业同甘共苦、风雨同舟的优秀人才选拔到公司人才储备库里,打通职业成长通道。另一方面,建立健全岗位绩效考核体系。岗位绩效管理的核心内容就是“能力、态度、业绩”,要把这三个核心转化为具体的、可以衡量的、可以评价的绩效考核指标。建立完善岗位绩效考核管理制度就是把业绩指标和关键指标突出定量化考核,做到能量化的量化、不能量化的标准化、不能标准化的行为化。改进绩效激励方式激发岗位人员主动思考、主动作为、主动担当的能力。

  雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。站在新的历史起点上,中国二十冶以着力打造“五大竞争力”为基础,坚持“冶金建设国家队、基本建设主力军、新兴产业领跑者,长期坚持走高技术高质量发展之路”的战略定位,秉承“一天也不耽误、一天也不懈怠”的中冶精神,努力奔向稳健发展、长富久安的“二十冶梦”。 (文/邓士杰)

 

 

标签:
国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。