哈国小麦过境连云港运往东南亚

2017-02-08 15:17:08来源:人民日报海外版编辑:韩东林
  一列来自哈萨克斯坦、装载有720吨小麦的火车从我国新疆阿拉山口口岸入境,5日抵达中哈(连云港)物流中转基地。这批小麦将在江苏连云港口岸换装海运,次日离境发往越南。这是哈国小麦首次从中国过境发往东南亚市场。国家质检总局相关负责人称,这标志着中亚经过我国至第三国的物流循环体系初步建立,中哈粮食过境安全大通道贯通。

  2015年,中哈两国相关部门签署了《关于加强和改善新亚欧大陆桥国际物流运输框架协议》,其中明确双方将充分利用连云港新亚欧大陆桥东方桥头堡和“一带一路”陆海交汇点区位优势,共同促进新亚欧大陆桥物流运输发展。此次哈国小麦从我国顺利过境,正是对这一协议的积极落实。

  通过从中国过境运输,哈萨克斯坦小麦的产地价相比同级澳麦每吨约低45美元,澳麦运抵东南亚的运输时间需要大约30天,而哈麦通过铁海联运过境至东南亚仅需要20天左右,交货期限缩减,不仅提升了哈麦较同类小麦在货价和运线的市场竞争力,同时也解决了中亚、中欧班列运载实箱出去多返回少、返程空载比例大的难题。据估算,2017年,哈国将会有近50万吨小麦过境连云港口岸走进东南亚市场。(记者王伟健)

分享到:
更多

相关新闻

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像