第三届公益春节联欢晚会新闻发布会在京举行

2016-12-14 18:13:36来源:国际在线编辑:陈成

  国际在线企业频道报道(陆桥):2016年12月13日,由中华少年儿童慈善救助基金会发起,中国传统文化促进会非遗文化传承委员会、全国关爱留守儿童公益联盟、儿慈会天使的梦专项基金、非遗文化传承基金专项基金、全国市县电视台联盟和北京华人智业文化有限公司联合承办的 “第三公益春晚”新闻发布会在北京华侨大厦酒店会议中心隆重举行。

 

  发布会现场

  新闻发布会由公益春晚创始人、全国关爱留守儿童公益联盟秘书长汪国晔和著名童星吴甜甜联袂主持。

  应邀出席公益春晚新闻发布会的有原中央党校组织部部长张虎林先生,中华少年儿童慈善救助基金会理事长兼秘书长王林先生,中国传统文化促进会会长杨丽丽女士,全国关爱留守儿童公益联盟主席朱锦霞女士,永圣控股有限公司董事长、福布施俱乐部主席、环球华商副主席、清华同学会副会长李贞子女士,中国传统文化促进会非遗文化传承委员会主任缪大平先生,儿慈会天使的梦专项基金主任吴阳先生、非遗文化传承基金专项基金主任黄千叶女士,辰宸电子商务(北京)有限公司董事长曹添铭先生,体坛冠军代表花样游泳冠军胡妮、艺术体操冠军章硕,火箭军文工团、国家一级演员、关爱留守儿童爱心大使花之悦,国内著名歌唱演员关爱留守儿童爱心大使薛玲,著名小童星、全国关爱留守儿童小天使吴甜甜,著名公益导演徐世杰先生、关爱留守儿童《有爱就有未来》音乐剧导演闫枫先生以及中央电视台、中国国际广播电台国际在线企业频道、人民日报、中国教育电视台、新华网、中国网、中国公益网、新浪、腾讯等50余家新闻媒体及各大网络媒体等全国五十多家主流媒体记者出席了发布会。北京天使公益志愿团、北京环保之友志愿服务总队 、北京志援应急救援服务中心、宏远启智孤独症康复中心、山东泰安毛公山红色文化博物馆、河北环境工程学院自然之家明天环保社团、安徽牛劲一碗面公益中心、江西弋阳世纪领翔爱心协会、 安徽岳西爱心公益联盟、贵州傩城公益协会、遵义市义工联合会、江西弋阳世纪领翔爱心协会、五河雷锋爱心联盟、浙江奉化电力小草服务队、及全国关爱留守儿童联盟的各地中心代表等民间公益机构代表参加发布会,他们的到来更加体现了公益春晚的主旨理念。

  中华少年儿童慈善救助基金会理事长王林首先对来自全国的一直致力于公益慈善事业和真诚参与公益春晚的公益慈善机构、爱心企业、爱心团体和各界爱心人士表示热烈地欢迎,对长期以来对中华少年儿童慈善救助基金会给予支持帮助的各界公益组织、爱心企业、爱心人士给予真挚谢意,同时王林理事长也希望有更多的社会团体及爱心人士一起加入到中华少年儿童慈善救助基金会所开展的各项公益慈善项目中来,为实现中华民族的伟大复兴——中国梦的实现贡献力量。

  全国关爱留守儿童公益联盟秘书长,中华儿慈会天使的梦专项基金管委会副主任、本届公益春晚总策划、总导演汪国晔详细介绍了公益春晚的创意发起因缘。他说:创办公益春晚的初衷就是想为广大的公益慈善机构、公益人、义工、志愿者和爱心企业提供一个年度交流、学习、联欢和发布项目的机会,以此丰富长期以来不计报酬地坚持默默无闻为我国公益慈善事业奉献的人们的生活,也是想借此机会给全国的公益人带去新年的祝福。本届公益春晚将延续第一届、第二届的关爱农村留守儿童的主题,把社会的需求,关爱形式与我国优秀传统文化、民族文化、社会使命及文化艺术相结合,借助各方力量提高全民对农村留守儿童的关注度。

1 2
分享到:
更多
国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像