360杨炯纬:新媒体如何制造营销超车

2016-12-02 17:51:26来源:中国网编辑:陈成
  随着移动产业的全面发展,人与人之间的连接进一步加强,传播也正在从大众传播时代重新回到人际传播时代,信息渠道与内容构成也在发生着深刻的转变。在个性张扬的新媒体营销中,具有显著社交属性的内容借助新媒体渠道得以快速传播扩散,造就了新媒体营销的热潮。而新兴业态的升起必然伴随营销领域自身的不断完善和秩序的重新建立,繁荣与泡沫在新媒体营销时代共存。

  日前,360商业产品事业部总经理杨炯纬参加2016中国泛娱乐创新峰会,与百思传媒CEO岳云飞、北京火钳刘明文化传媒联合创始人马睿、海尔副总裁袁宏刚、新片场副总裁陈跃等营销人,就新媒体营销时代的发展及趋势问题进行了深入的探讨。

  新媒体时代,内容即营销

  杨炯纬在谈及如何将新媒体与营销结合时说,好的内容是营销的开始,通过好的IP、好的创作者来重新把人群、流量结构化。以广告主的内容为主导,借助各种娱乐化的形式实现产品的“无意识”植入,达到品牌与消费者间的良好互动的目的。广告的内涵已经发生了深刻的变化,内容与广告的界限越来越模糊,消费者对内容广告的关注甚至大于对正剧的关注。杨炯纬介绍,“如今,消费者主动参与到内容的制作、传播、评估等方面,形成了新媒体营销:内容为王、深度参与、多维互动的新模式。”

从左到右依次为岳云飞、马睿、袁宏刚、杨炯纬、陈跃,进行深入探讨

  流量红利逐渐消退,精准化是内容营销关键

  随着消费者、市场的不断升级,流量已经不再是营销成功最关键的影响因素,但这也正好制造了营销超车的绝好机会。如何利用有限流量,并成功转化其为生产力是广告主最关心的问题。对此,杨炯纬认为,大而泛的内容在互联网将逐渐不被用户接受,大流量已经不是品牌广告主的关注点,精准流量才是品牌营销的利剑。内容需要被不断分众、垂直细化,有了独到的人群定位及属性分析,才能依据特定人群喜好打造渗透率高的传播内容,实现营销主题的高效渗透,做到真正的精准营销。他以网络电影与院线电影举例,“网络大电影跟院线电影有一个很大的区别:网络电影量大,内容多,可以根据用户网上行为精准掌握用户喜好。独到的定位与互联网营销的结合是新媒体的趋势。”

360商业产品事业部总经理杨炯纬发言

1 2
分享到:
更多

相关新闻

相关新闻
v 经济运行企稳并现阶段性回升 2016-12-02 10:06:11
v 未来5年中国将建103个能源资源基地 2016-11-30 16:20:12
v 抑制资产泡沫重在结构性改革 2016-11-11 09:52:31
国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像