专家:人工智能将成为互联网+的新支点

2016-08-29 09:19:17来源:新华网编辑:陈成
  新华社西安8月27日专电(记者石志勇 蔡馨逸)随着经济增长逐渐放缓,不少企业家都在寻找新的深耕领域。8月24日至26日在西安举行的“亚布力中国企业家论坛2016年夏季高峰会”上,与会专家表示人工智能将成为互联网+的新支点。

  百度公司董事长兼首席执行官李彦宏在发言中明确表示:“互联网的下一幕就是人工智能的时代。”他认为互联网的“上一幕”是PC互联网,“这一幕”是移动互联网,目前这二者的增长都在放缓。未来,大型公司、创新型公司、高速成长的公司将诞生在人工智能领域。而人工智能的发展将对制造业、汽车工业、医疗业和娱乐业产生影响。

  TCL集团董事长兼CEO李东生认为,人工智能在工业领域的应用是大势所趋,将产生三方面影响:首先,智能化的产品和生产将提高工业技术能力以及运营效率;其次,通过自动化、智能化的整合建立整个生态链和产业链;第三,人工智能对劳动力素质提出更高要求,促进产业人才结构的升级。

  除了对不同行业产生影响,第四范式创始人、首席执行官戴文渊表示,人工智能还将大大提高企业的运营效率,对企业的健康、可持续发展起到至关重要的作用。他说,人工智能通过精准定位用户、快速作出响应、灵活应对需求这三大法宝,在海量数据中挖掘真实的个体用户需求,并为每一个用户量身打造符合需求的产品及服务,从而为企业的业绩增长带来突破。

分享到:
更多

相关新闻

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2016 未经书面授权禁止复制或建立镜像