“关爱留守儿童 企业家在行动”大型公益活动即将启动

2016-04-11 17:34:42来源:国际在线编辑:陈成
  国际在线企业频道消息(陈成 董冰):2016年4月5日,中国政府网发布消息,由民政部等27个部门建立农村留守儿童关爱保护工作部际联席会议制度,统筹协调全国农村留守儿童关爱保护工作。4月6日,民政部召开全国加强留守儿童关爱保护工作电视电话会议。自国务院2月14日公布《关于加强留守儿童关爱保护工作的意见》以来,“关爱保护留守儿童”作为今年政府的重点工作,面向全国吹响了“关爱保护留守儿童”的集结号。为响应国家一系列保护留守儿童政策,中国少年儿童文化艺术基金会联合国际在线企业频道举办“关爱留守儿童 企业家在行动”大型公益活动。

  本次活动于4月20日启动,主要分为“宣传”“募集”“捐赠”三个阶段进行。活动前期将在国际在线企业频道开设专题页面进行推广,利用国际在线国家级媒体的影响力号召更多人士加入到爱心行列。捐赠阶段主要以爱心捐赠的形式帮助农村留守儿童,届时企业家将深入到山村与留守儿童面对面交流,了解留守儿童所需,从根本上解决留守儿童的问题。通过长期调研,主办方预计前往贵州省大方县、山西省兴县、甘肃省会宁县、四川阿坝县等地进行物资捐赠。企业频道将全程跟踪拍摄,实时报道,以期通过活动影响更多社会爱心人士关注留守儿童,关爱留守儿童。

  此次活动旨在加强对留守儿童的动态跟踪和精准化、专业化帮助,实施点对点、面对面的精准帮扶,建立和完善留守儿童关爱服务体系。

  中国少年儿童文化艺术基金会是中华人民共和国文化部主管,民政部登记注册的社会公益慈善团体。秉承“点亮希望·创造未来”的核心理念,坚持以“为了促进与繁荣少年儿童文化艺术事业,用文化艺术形式陶冶少年儿童情操,开发其智力,使其健康成长”为宗旨,致力于把我国少年儿童培养成有理想、有文化、有道德、有纪律的一代新人。

  国际在线(www.cri.cn)于1998年12月26日正式发布,是由中国国际广播电台(简称“CRI”)主办的中央重点新闻网站,通过61种语言对全球进行传播,受众遍布全球五大洲180多个国家和地区,是全球语言种类最多、传播地域最广、影响人群最大的多语种、多应用、多终端网站集群。 国际在线与中国政府部门、各国驻华机构以及300余家海内外媒体建立了良好的合作关系,在全球拥有40余家驻外记者站。共享CRI广泛的资讯渠道和媒体资源,已成为一个集图、文、影、音报道以及媒体活动等多种传播形态为一体的国际化新媒体平台。

分享到:
更多
国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2016 未经书面授权禁止复制或建立镜像